Берёзы горели и ели...

Денис Богатов
Берёзы горели и ели…
И танки фашистов горели,
расставившись, мёртвые – клином,
под городом старым – Берлином,
стремившись к намеченной цели.
И утром, в лихой карусели,
и те, и другие машины
путь кончили трудный и длинный.
А ели росли и не знали
до этого жара и стали.
Но траки грохочущих танков,
танцуя жестокое танго,
сдирали частицы эмали
с бортов, где написано: «Сталин!»
Горели и с тыла, и с флангов
железные груды останков.
А рядом горели берёзы,
впитавшие горе и слёзы
людские - за годы кошмара,
их тоже калечило жаром -
до этого только морозы -
видали берёзы - и грозы.
И лес  этот, мудрый и старый,
не ведал страшнее удара…