Царит в чертогах изумрудных

Ненужный Гений
Кто в Замке,
окруженном рвом,
со стенами могучими,
мостом и башнями с зубцами
нам служит недоступным образцом,
то праведный, внимательный Читатель

Царит он наверху
в чертогах изумрудных,
спокоен, мыслей полон мудрых,
посредник между Богом и людьми,
те хоть и пишут к небу, но пишут от земли
и с текстами стоят, мост поднят, день затих

и мечется средь прочих и этот бедный стих

Нет доступа,
не перейти границы,
хранят покой столетий прошлых  лица,
да пожелтевшие от времени и хрупкие  страницы,
а мы стоим внизу, в другом стоим ряду, с надеждой, у ограды
и ждем ни похвалы, ни премий, ни награды,
а лишь внимательного чтения,
в нём жизнь для текста
и спасение

Читатель, не  бросай — и каждому дай шанс,
нас много так — прости,
увы  —  так мало Вас