Весна

Лили Иванова
Пропали вдруг весенние капели
И снег исчез с проталин, обнажив
Пожухлый  пласт осенней акварели
И первоцветов праздничный мотив!

Фиалка, примула и  одуванчик,
Хохлатка, медуница, сон — трава...
Весна наденет яркий сарафанчик,
Накинет шаль в цветастых кружевах.

Вновь зазвучат повсюду птичьи трели
От счастья, что вернулись в отчий дом.
И закружИт природа карусели,
С присущим ей весенним торжеством!

          13 апреля 2017г
        (фото из интернета)