К 9 мая

Лейднер Васильченко Валентина
Отгремели последние вспышки,
И на землю осел серый дым,
Возвращались к любимым мальчишки,
Только он погиб молодым.

По нему горевала Родина,
Пела песни ему земля,
Он сказал на прощание: " Родина,
Мой подарок тебе жизнь моя!"

Разве мало таких, кто крылья
Сложил в схватке с лютым врагом?
А на небе птиц белых клинья,
Ими стали они потом.

Отчего так случилось, Родина?
Потеряли свои имена,
Не растет для них больше смородина,
Только плачет по ним страна.

Плачут целые поколения,
Но летят стайки птиц сквозь огни,
И проносят свои знамения,
Значит живы, живы они!

Пусть потеряны старые фото,
Пусть потеряны их имена,
Но еще в тишине плачет кто то,
Это плачет по ним страна