А. А. Леонову посвящается

Лейднер Васильченко Валентина
"Пора, передавайте привет звездам!"
Отдан приказ, спешит корабль в небо
И впереди бескрайний, дальний космос,
Где до него никто ни разу не был.

Маршрут по небу, труден будет путь,
Но нужно разгадать тайны вселенной,
И кто-то вспомнит вдруг когда-нибудь,
Он был герой, хотя обыкновенный.

Сбылась его давнишняя мечта,
Ведь, он сквозь крышу видел небо,
А космос- что? - бескрайние поля,
Где до него никто ни разу не был.

Он улетал, и плакала земля,
И осыпались слезы белым снегом,
Но он вернулся под отсчет с нуля,
Теперь они навеки друзья с небом