Ночью ливень кружил

Галина Гагалева
Ночью ливень кружил,
Смыл пылиночки с самой кудрявой берёзы.
Танцевал с ней
Природных явлений солист, как в балете.
Знал:
В запасе небес - гром и молнии, летние грозы.
Богом писан сценарий явлений таких на планете.

По Земле с этим ливнем
Гулять без зонта я училась,
Видеть в вечность ведущие
Тропы, мосты и дороги...
Пусть морщинки судьбы
Разъедает солёная сырость,
Можно с ливнем ночным помолчать
И подумать о Боге.

          *****