Чистый четверг

Анна Горбенко
Придерживая шляпу, посмотрит наверх,
Но, там ничего необычного нет.
И небо такое же в чистый четверг,
И крыши все в тот же окрашены цвет.

И дом в том же месте, где был и вчера,   
По лужам рассыпался дождик слепой.
Из школы с уроков спешит детвора,
А мамы из окон зовут их домой.   

И руки озябли, и старый пятак
Подброшенный падает стертою решкой.
Все вроде бы тоже, но что же не так.
Прости меня, господи, в том, что я грешен.

И словно бы плечи сложили свой груз.   
Случайно мне встретившийся прохожий
Слегка улыбнется, и я улыбнусь 
Тому, с кем случайно совсем так похожа.