Божественные женщины

Анна Круговая
Как нравятся мне девушки с красивыми глазами,
Без туши на ресницах и без подводки бровь.
Украшенные радостью, или блестят слезами,
В которых раскрывается загадочно любовь.

Как нравятся мне волосы на их плечах расстелены,
Прямые и кудрявые иль нежная волна,
С любовию ухоженны, не крашены, не стрижены,
Естественные, длинные, как чистая река.

Фигурки уточненные и статные и милые,
Как будто бы лебедушки шагают по воде.
Залюбоваться можно ведь походкою красивою.
И уловить гармонию царящую везде-

В тех образах Божественных, а если в суть взглянуть,
Души природы женской, то можно утонуть,
В глубинах той заботы, проявленной во всем.
И жертвенной и трудной, творимой каждым днем.

От их чистейших помыслов в труде самопознания
И жизнеустроения зависит все вокруг,
Тончайших и возвышенных, жемчужинами собранных,
Перерожденных в действия, от их прекрасных рук.

Пускай же вдохновение потоком золотистым
К тебе стремится, Женщина, и множится тобой,
И загорится в вечности твоих плодов творение,
Огромной яркопламенной счастливою звездой.

31.03.2016