Лунная ругань

Олег Краснощёков
Верить, любить и ценить друг друга...
Ночь за окном, как чулки на кресле,
Словно забытая кем-то кольчуга:
Телу в ней тесно, душе - невместно.

Пастой начищу скрипящие зубы
До белоснежного блеска забрала,
Чтобы не видеть смазливый твой "бубен" -
Что-то бубнящий в любовном аврале.

К чёрту всё это! Просплюсь и забуду
Веру, любовь и твои заморочки.
Как же обветрены вновь твои губы...
Как сиротливы чулки и сорочка

В кресле домашнего нашего круга.
В небе бардак захлебнувшихся вёсел,
Как бесконечная лунная ругань
Спеси ревнивцев расхлябанных вёсен.

12 апреля 2017