В городе вечного ноября

Изабо Буатетт
В городе вечного ноября…

В городе вечного ноября постоянно идёт снег,
В городе вечного ноября умер солнечный свет.
В городе вечного ноября слишком чистый Чистый Четверг –
В этом городе, где сплелись тысячи новых вер.
В городе вечного ноября перепутаны небо и твердь,
В городе вечного ноября безраздельно царит смерть.
В городе вечного ноября мне снится волшебный Эйлат.
Там ласково море, горяч песок и безумно красив закат.
Я улыбнусь и скажу «Шалом!
Ну, здравствуй, мой новый дом!»
В городе вечного ноября погребальная белизна.
В городе вечного ноября я не очнусь от сна.
В городе вечного ноября я молодой умру.
В городе вечного ноября опознают меня к утру…

13. IV. 2017 г.