прыгай в поток

Елена Никитаева
ты говоришь мне - жизнь скучна и спокойна?
нет, не у всех. и слетают с болтов гайки.
кто-то и слеп, и глух, и не чует знаки.
лучше б тебе разбежаться - вперёд, достойно

прыгнуть в воронку сути, где вдох как благо.
плыть, и, без права выплыть, дышать водою.
станешь свободной рыбой. немного наглой,
или же дерзкой. прыгай в воронку. стоит.

в каждой ошибке - опыт, азарт и сила.
если сидеть спокойно - то в чём прикол-то
этой прекрасной жизни? меня носило
тоже по ней дерьмом. и сшибали вольты

странных и разных случайных стечений боли.
било наотмашь и в хвост, и, конечно, в душу.
я материла Мир. но остатки воли
дали росток. он крепчал. он поднялся. слушай!

впрочем, смолчу. ведь, твоя - не моя дорога.
я рассказала лишь о себе. и только.
даже в трагедии сил бесконечно много.
прыгай в поток, и не жди. и плыви под Богом.

13.04.17.