В ожидании рождения - Л. Хованская 2

Зенченко Владимир
             Я жду рождения стиха ,
             Как жемчуг-блеска перламутра...
             Я жду рождения стиха ,
             Как ты ,Земля, Святое утро!
                (Лилия Хованская 2).
               http://www.stihi.ru/2017/02/20/9682
             готовлюсь осчастливить мир
             своим удачным разрешеньем!
             вот-вот родится новый стих...
                (Минани).
               http://www.stihi.ru/2017/02/25/5718



   Ночь безмятежна и тиха.
Лишь за окном туман крадётся.
Я жду рождения стиха,
Как бренный мир восхода солнца.

   Надеюсь, строго говоря,
Процесс пойдёт необратимо.
Ведь вдохновения не зря
Меня намедни посетило.

   Родится стих. Наверняка!
Вся в предвкушении, засну ли?
Я жду рождения стиха,
Безмолвно ёрзая на стуле.

   Вот на столе свеча горит.
И в кружке чай, давно остывший.
Но в голове - лишь пара рифм,
Да текста полчетверостишья...

   Рассвет. Встаю из-за стола.
Поверить в это невозможно, -
Стихобеременность - была,
В итоге оказавшись ложной.