122. Это кто здесь кличет Слову слава...

Игорь Ярин
  Это кто здесь кличет: "Слову - слава?"
  Может те, чья совесть есть чиста?
  Вы ли те, воззвавшие Варавву?
  Вы ли те, презревшие ХРИСТА?

  Те ли, кто убожеством и дальше
  ослепляли паству до конца?
  Не из ваших уст ли сонмы фальши,
  мастера тернового венца?
 
  Иль не вы от рыцарей доныне
  подвергали истину мечам?
  Жаль вот только - под степной полынью
  белы кости вО поле молчат.

  Да и в этом неуёмном мире
  вы хоть малость сделали добра?
  Попран крест, запятнана порфира.
  Вам цена - лишь тридцать серебра.