Любить друзей заслуга небольшая...

Молчанова Людмила
Любить друзей заслуга небольшая.
Как не любить того, кто каждый миг
Тебе от всей души добра желает .
Как не любить, скажи: как не любить?
Врага любить - заслуга в том иная.
Ну как понять, что дан он нам судьбой,
На ненависть его не отвечая,
Растем душой. Да, мы  растем душой.
Не верь тому, чьё сердце тлеет.
В нём нет огня Любви или вражды.
Войдя в доверие, готовится к измене.
Потомок лжи. Воистину сын  лжи.
Люби друзей всем сердцем и душой.
Не бойся встретить на пути врага.
Но умоляю избегай того,
В ком нет огня, в ком нет огня.