Как измерить душу?

Виктория Полински
Рецензия на «Сколько весит душа?» (Георгий Долматов)

Сколько весит душа? Это вычислить нет, невозможно.
Говорят, что чуть больше, чем вес, пули пущенной в жизнь.
Как измерить ее, выходящую так осторожно
Из потухших сердец и летящую видимо ввысь?

Невозможно измерить у всех умирающих сразу,
Может быть у другого душа по размеру, как огненный шар,
А иной с ней возился, как с хрупкою вазой
И она не смогла разгореться в огромный пожар?

Вывод просится сам, что и души все разные очень,
И размер их нельзя подогнать под известный стандарт.
Только знаю одно, что душа- нежный, хрупкий цветочек,
Не сгубить бы ее, пока жизнь свой готовит удар!