Их лица мир увидит и запомнит

Елизавета Далингер
 

Была, была Великая война,
Давно, по меркам жизни человека,
Да только тонкая души  струна,
Вдруг зазвенела в память того века,
Когда остались на полях войны,
Все те, кому судьба предначертала,
Но в майский день победной тишины,
Над строем память всех живых восстала,

п-в
Их славу мы в портретах пронесли,
Их лица мир увидит и запомнит,
Мы с ними до Победы вновь прошли,
А вера в подвиг никогда не дрогнет.

И торжество, и гордость и печаль.
На лицах наших вновь страна читает,
Стекает время, век уходит вдаль, 
Пути забвенья пусть никто не знает
Из года в год портреты пронесем,
В день памятный, великий день победный,
Урок потомкам мы преподаем,
И пусть, как полк он станет им бессмертный.

п-в
Их славу мы в портретах пронесли,
Их лица мир увидит и запомнит
Мы с ними до Победы вновь прошли,
А вера в подвиг никогда не дрогнет.