Посвящаю друзьям юности

Нина Соколовская
     Было  время,  судьба  нам  сулила,
     Радость  юности  жаждали  в  ней,
     Но  проходят  года -  поостыла
     И  сменилась   заботой  верней...
     Подрастают  детишки  отныне,
     С  ними  радость  , заботы   растут
     У  мужчин  же  любовь  поостынет,
     Часто  денег  и  то  не  дают...
     А  отцы,  между  тем,  всё  поодаль
     Рассуждают  о  спорте,  голах....
     Разве  в  этом  их  сила  и  удаль?
     Как   барчата  на  женских  руках....
   
     Мало,  редко  кто  жил  по-другому,
     Честь  и  слава  мужчинам  таким,
     Научить  бы  детей  жить  такому,
     А  иначе,  как  выжить  родным?...
     Много  ли  ,  мало  ли  выпало  бед,
     Нам,  конечно  ,сполна  досталось,
     Но  всегда  наступает  рассвет -
     Чистых  капель  для  счастья  малость...

     Нас,  конечно,  рассудят  потомки
     В  книгах,   музыке  да  и  в  кино,
     Дай то  Бог  не  живать  им  в  потёмках,
     Мы  вернёмся  и  снова  в " седло"....
     Ну,  а  главное  всё  же,  друзья,
     Душу  творчеством  всем  насыщайте,
     Неизменно  желаю  вам  я -
     Дверь  Душе  в  Высший  мир  отворяйте...
     Славлю  женщину-мать,  что  доныне
     Как  знамя   семейную  ношу  несёт,
     Дай  ей  Бог,  пусть  Душа  не  остынет -
     Наш  семейный  очаг  бережёт...

     И  какой  ни  была  б  на  "олимпе"  погода
     Душу  творчеством  всем  насыщать -
     Жизни  радуйтесь,  нашей  природе,
     Не  давайте  Душе  остывать....       13 апреля  2017г.