Сам себе не нужен

Бесчувственный Романтик
Неожиданно осознал: в этих строках моё завещание.
Может, жив я, пока читаешь. Может, мёртв,
Только в строках моих покаяние.
Что же будет? Да знает Чёрт!

Признаю, кто не жил - не мог умереть,
Я же жил пару дней из семнадцати лет,
И я чувствовал под ногами земную твердь,
И я видел яркий солнечный свет.

Мне бы жить. Пару лет или несколько дней,
Только каюсь на сто лет вперёд,
Наслаждаясь видом московских огней,
И не знаю, встречу ли новый год.

Мне б любить и не думать, что я умру.
Одинокий труп в ванной комнате,
Вскрытые вены. Наверное, сплю...
Если верите в то - не трогайте.

Я ещё жива. Дай мне стимул жить!
Разбуди мою грешную душу...
И к кому мольбу свою обратить,
Если сам себе я не нужен?!