Резчику по дереву. Ане Пеньковой 330

Александр Ковалёв 11
Девчушка, девушка, пичуга, вот дела!
Такую ношу амазонкой приняла.
Открыл страницу, - Боже мой, Сезам, -
Славяне-боги в дом заходят к нам.

Одежды, локоны и страж спокойных лиц, -
Молились соколы, пред ними павши ниц:
Просили - ворогов помочь им одолеть,
Просили - покаяния на смерть.

Невест - просили, сердцу, что милей,
Детей - просили и грибных дождей,
Ветров - просили, подгонять ладью
И медовухи - полную бадью.

Забыт, израненный, тот древний наш уклад.
Кому призвание, за тех я очень рад.
Россия, родина, росинушка моя!
Кому-то Болдино осенние поля.

        9.48  11 апреля 2017 года.