Утопия

Ирина Крамаренко
Даже, собрав всех гениев земли
К созданию инфраструктур,
Не сможет человечество слепить
Журнальный колдовской гламур.

Утопия надуманных идей
Совсем с реальностью не совместима,
Где собственные страсти — свет очей,
А деньги — движущая сила.

То демон властвует людьми!
Он, как паук, нам сети ставит:
Какую нить ни зацепи —
Он ядом нелюбви отравит.

Бесчестность, театральность, эгоизм
Нам души разрушают (ох, как больно)!
Привычным стал порочный нигилизм,
Но принято, что было непристойно.