В чужом городе на Пасху

Юрий Асмолов
Подсказал мне путь-дорогу к храму
Праздничный трезвон колоколов.
И пошёл я по дороге – прямо,
Захмелев от мая и цветов.

Я молиться шёл… Но очень скоро
Выросла стена передо мной;
Обошёл её, а там – заборы,
Лай собаки и тупик – глухой…

Неспроста, наверное, у многих
Жизнь полна и тупиков, и драм –
Ведь теперь не каждая дорога
Нас приводит прямо в Божий  храм.