Эхо войны

Элла Крылова
Кровь русских солдат вопиёт во мне.
И в красном она растворена вине,
и в чёрном хлебе запечена она.
Перед глазами - война, война.

Безусый юнец из окопа встал,
но вместе с другими рухнул в навал.
Не белое - чёрное платье невесте шить
да чёрный кровавый хлеб голубям крошить...

12 апреля 2017