Мечта

Владко Петрович
То суетна бывает жизнь, то так спокойна,
Кто радостно, со смехом, вспомнит войны,
Где был солдатом, и на смерть орал -
"Уйди, зараза, я ж не генерал.. "

Другой - сидел, а значит - срок мотал,
Там жизнь считается скорее - за провал.
С подъёма до отбоя - жив "патсан"...!
Спасён, а значит срока день - списа'н...

Машина не заводится с утра ..
Такую жизнь, ну да, списать пора.
Но вот - реле защёлкало, искра.
И жизнь - в порядке, ехали... ура!

"Смотри - (там,что-то) - я о нём мечтала!",
И улыбается - но вдруг серьёзной стала..
Лет четырёх, девчонка, братцу говорит.
У автомата сладких шариков.  Глядит.

Не просит. Просто что-то вспоминала.


Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/