Весна зовёт!

Валентина Кайль
   Дело было в апреле.
   Таял снег на холмах,
   Ручейки зазвенели,
   Пел на ясене птах.
   
   Зайчик солнечный лихо
   Заплясал на стене:
   «Хватит, лапушка, дрыхнуть!
   Всё прошляпишь во сне!»
   
   Мать честная! Ведь это
   Возвратилась весна -
   Время слова поэтов.
   Нам возможность дана
   
   Искромётно на «блицы»*
   Слать творенья свои.
   Пусть душа не ленится,
   Пусть рождает стихи!
   
   Нам подскажет сюжеты
   Чародейка Весна:
   Будут песней воспеты
   Все красоты сполна!

*блицы - скоротечные конкурсы стихов

Апрель 2017