Отказ

Лада Мельникова
Рано утром, лишь забрезжил за окном рассвет
В муках родился мальчонка. Не для жизни. Нет.
Понапрасну его крика ожидала мать.
За него была готова жизнь свою отдать.

Но как гром из-под небесья грянул приговор.
Словно вниз сошла лавина с грозных синих гор.
До сознания не сразу смысл его дошёл.
Вой звериный и забвенье и провальный шок.

Акушеры жизнь спасали, стягивали грудь.
Как умели - убеждали: « Сильной, стойкой будь».
У окна всю ночь сидела. Не спалось совсем.
Поздравлять придут с цветами. Что сказать им всем?

Всё мерещился комочек бездыханный тот.
Слёзы вызывал обвисший и пустой живот.
И всё думалось: « За что же Бог так наказал?
Первенца, любимца, кроху почему прибрал?»

Сколько вынесла страданий: боли, токсикоз.
В сохраненье отлежала, вылечив невроз.
Не успела даже имя маленькому дать.
Сколько ей он будет сниться? Боль – не передать.

Детскую кровать, коляску муж уже купил.
Только бы после потери он не разлюбил!
В кабинете по соседству, пишется отказ.
Решено. Возьмёт ребёнка! Было так не раз.