Ты, Англия, не Киплинга страна...

Сергей Полунин
Ты, Англия, не Киплинга страна..!
Завистлива! Во лжи! Безвольна...
Былого  больше нет - слаба, дурна:
скрываешь подлых, тем довольна.

Уделом для вассала - лай в толпе,
подсыпать в блюдо яд, пространно
нести с трибуны чушь и лестно петь
безумцам оды  беспрестанно.

Где гордость, и величие твоё -
достойна б Редьярда награда.
Великой нет Британии - жульё,
за фунт "услада" гей парада.

В галёрке политической борьбы
под дудку штатовских безумий
достойной не избрав себе судьбы
презренна низостью раздумий.