Как выглядят враги?

Иван Крайности
Как выглядят враги?
Стихами нарисую!
Как черти - все Они!
Немного обосную...

Их стан, как будто Человечный...
И не растут у черепа рога...
Все рождены. Живут свой век не вечный,
С стопами плоскими, без шерсти и хвоста...

Однако - Их партнерами назвать,
Нам нужно, чтобы ненависть сдержать!
И Их никак нельзя в упор, в глаза послать,
Пока ведут себя, как геморрой у рать.

Их трудно всех открыто приглядеть,
Они ведь золотые украшения старины,
Блестящие, почти как старый, старый медь,
Давно не отшлифованный - увы!

Враги бывают милыми, с улыбкой...
Бывают - угрожают нам открыто с леса!
Бывают и смиренны. И с попыткой,
Недодавать - из общего обвеса.

Враги - ползут как змеи, говоря...
И всячески находят оправдания,
Всем тем, кто врет! Кому чужда душа,
Но к ним сочувствия проявляют - сострадания...