Путь в зной

Юрий Курышев
Погасший свет зажжен в душе,
Но звуки тишины так напрягают.
И если жить дано, то жить уже
Лишь там, где нас никто не знает.
Но сколько раз я молился
Молитва волчьим воем.
Ведь я — лишь тем родился
В тиши под вечным зноем...

Ваш сон перина с перьев ангелов,
Ваш ритм — сердца стук.
И ничего уже не значит это,
Что стало важным вдруг….
Иди со мной и стань тенью,
Путь пройдя до края былью.
Мы сами выбрали себе свободу,
Длинной одною милю...

Нет ничего того, что важно,
И что ты смог с собой забрать.
Всех благ земных при смерти,
Не стоит жизнью измерять..
Мои мольбы дойдут до края,
И волчий вой разрежет ночь.
Я путь тот длинный выбирая,
Ушел в тот зной лишь прочь…