Там, где рождается смерть - супероксюморон

Евгений Колотилов
Мирно бессонная дремлет война,
Совесть бессовестно спит...
Только беззвучно кричит тишина,
Как составной монолит.

Время застыло, вернувшись назад,
Свет ослепительной тьмы...
Рай превращается в призрачный ад
В жарких объятьях зимы.

Солнце погасло, и светится ночь
Тёмным сияньем огня,
Смысл улетает бессмысленно прочь
В зареве чёрного дня.

Ввысь виртуальной реальностью игр
Падает зыбкая твердь...
И бесконечным становится миг
Там, где рождается смерть...

13.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.

Стих написан в поддержку мира во всём мире и против атомного оружия.

Изображение из интернета.