Повод достаточно веский

Ирина Богдашкина
      
   Кипр, Куршавель, Барселона и берег Майами…
   Жажда свободы, познания – что ж это с нами?
   Дома сидеть не желаем – куда-то несемся.
   Ждем самолетов и от терроризма трясемся,

   Но переменою мест одержимы безмерно.
   Это отлично, похвально – другое прескверно:
   Не гарантируют жизни сохранность поездки.
   Да, призадуматься – повод достаточно веский.

   Что перевесит на чаше весов в этой схватке?
   Надо ли в омут бросаться без всякой оглядки?
   Пересидеть, переждать бы разумнее было.
   Разве в пенатах родных так уж горько, постыло?

   Дома сидение – альтернатива поездке.
   Но и желание жить – аргумент очень веский.
   Выбор – за нами, а дальше работает случай.
   Он и решит: где и как, что для каждого лучше.
   13.04.17
   картинка взята из интернета