Только

Ирина Богдашкина
   Пара огарей, уток, гуляет по парку вальяжно.
   Понимает самец свою роль и ступает так важно.
   Наблюдает за самкой – готов защитить от любого.
   Чем бы ни был он движим – инстинктами или любовью –

   Исполняет свой долг, что назначен от Бога – тем счастлив.
   Отвечает взаимностью самочка – он так участлив.
   С ним спокойно, надежно – других и в помине не надо.
   Выбор правильно сделан – по жизни идут теперь рядом…

   Все подружки по парам – в народе, природе – повсюду.
   Притяжение разных полов – факт подобный лишь чуду.
   Подбираются пары, но принцип пока непонятен.
   Почему-то один – симпатичен, другой – неприятен.

   Что критерием служит симпатии или отбора?
   Ощущаем влюбленность отсрочено мы или скоро?
   Как понять, что свершилось? Влечет нас с неведомой силой
   Только к этой особе – она только кажется милой.

   Только преданность, верность способны явиться порукой,
   А не то, что по барам совместно боролись со скукой.
   Сходство взглядов, идей, интересов порой поражает:
   Всё твое в человеке – ничто тебя не раздражает.

   Только встретились – кажется, будто давно уж знакомы;
   Что нашелся единственно нужный, так долго искомый
   Человек – половинка земная, родная до боли.
   Как же можешь ты ей не ответить взаимной любовью?
   13.04.17
   картинка взята из интернета