Чистый четверг

Елена Хапугина
Бабушка деда в кадушке купала,
В чистый четверг от грехов отмывала,
Мыльную пену взбивала рукой,
Чтобы здоровье вливалось рекой.

Веником ловко по спинке хлестала,
Волос седой гребешком причесала.
Вместе они пятьдесят восемь лет,
Дружно находят лазейку от бед.

В доме уютном царит красота,
В чистый четверг по-другому нельзя.
Счастья секрет от других берегут,
В ладе и радости мирно живут.

Нежной заботой согрели сердца,
Вместе по жизни идут от венца.
Яркий хороший пример молодым,
Важно беречь это чувство Двоим.