Высший суд

Антон Туманный
На землю обрушился град,
И ангелы смерти летят.
Зачем закрываешь ты дверь?
Она не поможет поверь.

Ну что же вы сразу бежать?
Наивные, вас не догнать?
Зачем же так громко кричать?
Вам крик не поможет. Молчать!

Один вот попался. Стоять!
Ваш список грехов прочитать?
Какой-то уж очень большой,
Тут Смерть подоспела с косой.

Не надо, не надо, постой.
Какой же мужик ты простой.
Грехи ты умел совершать,
Теперь вот давай искупать.

И Смерть замахнулась косой,
И снова, пронзительно, стой.
Накинулись черти гурьбой.   
Стоять! Вот попался второй.

Вам список грехов огласить?
Ну хватит, хватит уж выть.
Ух, длинный ваш список какой,
И Смерть замахнулась косой.
                ........................
А этот у нас уж какой?
По моему семь тысяч шестой.
Опять не безгрешен, руби.
Душа в небеса из груди.
                .........................
Я что-то немного устал.
(Сто тысяч десятый упал).
О как же прогнил этот мир.
Ну что ж, продолжим наш пир.

А этот, смотри, не бежит
И даже совсем не кричит.
Наверное просто устал,
(Он что-то, тихонько, читал).

Молитву читает, смотри.
Решил замолить все грехи?
Посмотрим боится ли смерти?
Так, где там мои злые черти?

Давай ка посмотрим грехи?
Безгрешен почти что, смотри!
И Смерть заглянула в глаза,
Нет страха, надежда одна.

(Смотря, чёрной Смерти в глаза,
Молился не за себя,
Молился за весь грешный мир,
Спасенья у Бога просил).

Хм, странный какой человек,
Безгрешен, почти что, в ваш век.
Спасает весь мир, не себя,
Ну что же, не тронем тебя.

И в даль побрела свита смерти,
Чтоб дальше вершить высший суд.
Они говорили: "Вы верьте,
Спасители ваши придут". 

На землю обрушился град,
И ангелы смерти летят.
Зачем закрываете дверь?
Она не поможет теперь.