Доверие отказано природой

Виктор Евграфов
Украли полдень…как же получилось?
След в след рассвету вышел мрак ночной.
Куда-то утро срочно отлучилось
Едва умывшись свежею росой.

Доверие отказано природой
Продуктам человеческих умов.
Загажен воздух…рада непогода.
И в трауре живёт небесный кров.

Нахмурен скорбный лик земли невинной.
Прокисли от бездумия мозги.
Стон урбанизма… дикая картина:
Дымы торчат, и не видать ни зги.

Каскады очистных сооружений
Сначала бы построить в головах,
Утративших инстинкт соображенья,
Пока не победил тотальный крах.

Взовьётся к звёздам глас весенней птицы,
Когда начнётся дум благих процесс.
И полдень благодарный возвратится.
Воспрянет Город. Юным станет Лес.
Виктор Евграфов.
13 апреля 2017.