Вновь весна за окном

Эльвина Шумовская
Жизнь нам кажет клыки
Обижаться на это не надо
Заболела душа
Счастье птицей порхнуло из рук
Сердце глухо стучит
От того мимолётного взгляда,
Что ловлю не дыша,
Скрыв мечты от друзей и подруг

И опять невпопад
Бьет  набат безрассудное  сердце.
И опять стороной
Моё счастье обходит меня.
На душе снегопад.
И что толку, что мы по соседству?
Если снова одной
Оставаться,  молчанье храня…

Вновь весна за окном
Белым облаком плавает в лужах,
Растопила снега
И бежит ручейками к реке.
Светит солнышко вновь,
И апрель птичьим гамом разбужен.
Жаль, что жизнь коротка,
Как катрен на бумажном листке…