Басня. Прослышав, что есть в Боге толк

Сергей Суховей
Прослышав, что есть в Боге  толк,
Подался в христиане Волк.
Когда же Волка  окрестили,
То и грехи  его простили.
Сказали: « Больше не греши!»
Не убивать  живой души,
Не  воровать, и мире жить,
У  всех прощение просить.
И Волк побрёл к себе домой,
От новой жизни, аж хмельной.
 
Вдруг видит у ворот Коня:
« Эй, Конь – кричит – прости меня!»
А Конь, копытами стучит,
Кричит: «Простил. Пусть Бог простит!»
Волк двинулся  шагать вперёд,
Мирянам лапу подаёт.

Вновь видит, Господи  Исуси,
Прям  на лугу пасутся гуси.
Кричит он: « Гусь, прости меня!»
А Гусь шипит Волка браня:
«Да, чтоб ты сдох, поганый пёс,
Ты ж пол семьи моей унёс.
Христианин, не дать не взять,
Давайте все его прощать!
А  я  обиды не  спущу,
И Волка в жизни не прощу»

Подумал Волк, каков пострел,
В  миг прыгнул и беднягу сьел.
«Не христианская душа,
Простить не мог, всё  ши, да ша»

P.S.
Есть смысл  в  крещении едином.
Но волку стать христианином?
Не знаю, есть ли в этом толк,
Ведь волк всегда и всюду волк.
                13.04.2017г.