Напомни, память, воскреси...

Владимир Рыбаков 3
Напомни, память, воскреси
Преданий ветхие страницы
Далекой Киевской Руси
С её священною столицей...

Фашистский ныне там режим.
Невинен город, зол и мрачен,
Что стал гадюшным и чужим
И много лет врагом захвачен.

Кровь зарастет быльем седым,
Оставив в памяти потери,
Спадет проклятие, как дым
И распахнет в Россию двери,

Чтоб после тысячи годов,
Осилив гнет былинных змиев,
Проматерь русских городов,
Вновь стал святым и мирным - Киев.

12 апр.2017.