Встреча в Иркутске

Странник Скай
Ольге Алямской
Посвящается

             "Встреча в Иркутске"

Сегодня Светлый День, скажу друзья я вам,   
Алямскую в Иркутске встретил Ольгу.
В "Снежинка", что в Кафе на Карла Маркса там,
Ещё в восьмидесятые сидели здесь подолгу.

Сейчас, конечно, цены здесь не те,
Мы не богатые на фоне вип-персоны.
Но ценное не то, что на столе,
А то, что две души наедине,
В "Снежинке" встретились и встречей сей
довольны.

Какая радость, весь мир открыт для вас!
Мы вспоминаем время золотое:
Байкал, Листвянка, шумит прибой для нас,
Под утро штиль стоит и небо голубое. 

Гарсон принес два кофе на десерт:
Мороженое, фрукты. . . Уже двадцать.
На регистрацию в Аэропорт - пробить билет,
ОляМская, как жаль, пора прощаться.

Улыбку сменит на лице печаль,
Стоим вдвоем у трапа самолёта.
Ты говоришь, а я смотрю всё в даль,
И думаю...
             ищу причины сняться с борта.

19.01.2014