Богатство - тлен

Любитель Абсента
Богатство - тлен
Но дайте же богатство
Тому, кто лишь в Мечту влюблён
Наивно, право, верить в братство
И равенство, среди людей
Но я витаю средь идей
Мне, правда, тоже досаждает
Необходимость новизны
Но положение спасают
Чужие образы и сны
И к ним я жадно припадаю
Когда нет вил вперёд идти
И ими жажду утоляю
В духовнотворческом пути
Но что там, впереди? - Вершины
В сиянье алых облаков
Великолепные руины
Волшебных замков дивных снов