Тайная Вечеря

Елена Игнатова 3
А в горнице, чистой, просторной,
За круглым столом пировали,
И образы речи Нагорной
Особый уют создавали.

Но слышалось новое нечто
На Вечери, в убранном зале,
И времени ход быстротечный
Тогда на мгновение замер.

По всей Иудее в округе
Еврейская пасха гуляет...
"Вот плоть моя - ешьте, о други"-
И хлеб свой для всех преломляет.

Потом в тишине произносит:
"Вот кровь моя - пейте со мною"
И кубок над пиром возносит
С вином и каймою резною.

...Две тысячи лет миновало,
И та изменилась округа,
Но заповедь, что даровал Он,
Жива - "Да любите друг друга!"