Случай. Чистый четверг

Евгений Сенсуалис
13 апреля 2017 года.
____________________________
Жизни славный  тёртый томик
У Всевышнего на полке.
В  нём страничек 30 белых
Не дописаны пока.
А в прихожей дверь петлёю
Симпатишно тихо стонет.
За порогом пролетают перьевые облака.
Он сегодня в полной мере
Допридумал и настроил
Моё завтрашнее счастье.
Ключ в заводе повернул.
И пошёл читать газету
О восстании декабристов.
Дочитал до середины
И диск солнечный задул,
Словно свечку Пушкин в ссылке.
На Сенатской бунт подавлен.
Либералов всех сослали.
Им теперь лелеять жён.
Получать духи в посылке,
Жарить  ужины на сале,
Вольнодумствовать ветвисто,
Пить изысканно бурбон.
Не бурбон? Ну ладно, ладно,
Мой внимательный читатель,)))))))))
Заменю я самогоном
 Этот штатовский напой.
Вот  теперь все гармонично.
Удаляюсь я с поклоном.
Повернув на указатель -
«Счастье здесь, иди и пой».