Танго

Ирина Полесская
На побережье ветер, ветер!-
Срывает шляпы, гнёт зонты!..
Ворчит гроза.. В закатном свете
Танцует пара у воды..

Так захотелось им свободы!-
Сбежать от злобных сплетен, глаз,-
С мятежным слиться небосводом
В любви немыслимый экстаз!..

Любовь права,- нет выше счастья!..
На мокром пляже, под зонтом
Поёт дворецкий.. Танго страсти!..
О, наконец они вдвоём!..

Поёт дворецкий, правду зная,
Что вместе быть им не дано..
Смятенье в душах, в мирозданье..
Ветра,..любовные признанья..
И танго, как в немом кино..



Картина Джека Веттриано  "Поющий дворецкий".