Стремительно сгорают...

Марина-Ли
Стремительно сгорают страсти дни,
Привычно превращаясь в пепел буден,
О,как ранима власть восторженных стихий!
Забывшая на миг,что путь Любви так труден...

Тебе казалось,что ты сможешь все принять,
Понять,в чужую душу завернуться одеялом,
И нежиться вдвоем и таять и мечтать...
И кто сказал,что этого-так мало?!!

Но почему тогда с собой ты не в ладу?
А нежной ночью вдруг тебе не спится?
И плоть сжигает сердце в чувственном бреду!
И мечется душа,узнавшая границы!

Как полюбить,себя не потеряв?
Не изломать предназначенье высшей цели?
Любовь-мираж,в котором можно стать
Лишь эхом? Чей-то бледной тенью?

Где эта грань..,последняя черта?
Где Рубикон,который перейти -смертельно!?
Любовь-игра? Заведомый обман?
Ловушка..или преклоненье?

Как многогранна чувства ипостась!
Вопросом на вопрос ответить сложно...
Летать от счастья,падать и вставать,
Служить и преклоняться-все возможно!

И на краю невидимых глубин,
Когда восторг переполняет душу,
Есть только миг! И ты -непобедим!
Или погибнешь ,сам себя разрушив...