нега

Таисья Сахнова
***
…нега – таяние снега…
По скорлупке робкой льда
до серебряного брега –
света зябкая ладья…
Голубая чашка неба
опрокинута в реке,
и в поречье очень вербно.
Ветрено на сквозняке…
Между выдохом и вздохом –
дышишь. Жить  –  не перестать…
И весна вновь ненароком.
Всё – святая простота…





 Изображение из Интернета