На Страстной неделе

Надежда Яковлева 2
В апреле вербы расцветали...
А на рассвете четверга
Страстной недели мы не ждали,
Что грянет снежная пурга.

Небес заплаканные очи
Глядели холодно на нас,
И глас немой: - Помилуй, Отче! -
Сердца заблудшие потряс.

Бог отдал Сына в жертву людям,
Грехи земные всем простил.
Но вечно Он терпеть не будет,
Воздаст по мере Божьих сил.

По всей планете злые распри,
Земля разгневанно гудит.
И Демон зла, как черный аспид,
Людские души теребит.

Умерьте, люди, ваши вопли,
Переживем погодный стресс.
Спасибо, Господи, что хлопья,
А не каменья шлешь с небес!

Экспромт