Ах, Вы, Боги мои, Боги!

Ветрана
Ах, Вы, Боги мои Боги!
Я прошу у Вас подмоги.
Поиссякли мои силы,
Где Семаргл* мой Огнекрылый?

Где Вы Макошь**, Перуница***?
Дайте мне живой водицы,
Велес****, Лада***** и Перун******,
Не могу коснуться струн.

Мне бы яблок золотых,
Соком жизни налитых.
Чтоб я руки подняла
Словно белые крыла!

Вижу Ладу, вижу Леля*******,
Улыбаюсь, здоровея!
Ну, а вот и сам ДаждьБог********
Опустился на порог.

Ах, Вы, Боги, Чудо- Боги!
Заходили мои ноги!
Прошептали  молитв древних,
Отогнали все болезни.

Ах, Вы ,Боги мои Боги,
Дали помощи - подмоги.
Я спою на радость Вам,
Славя Ваш  небесный Храм!

Ах, Вы, Боги мои, Боги!



Вдохновение:

Любовь Рыжкова



   Семаргл* - Бог Луны и Огня, Бог огненных жертвоприношений и домашнего очага.   
  Семаргл Сварожич ночью стоит в небесах на страже с огненным мечом. Он не пускает в мир зло.
  Семаргл имеет способность исцелять, ибо он принес с Неба на Землю побег Древа Жизни. Семаргла призывают при лечении заболевших животных и людей.  Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего:
  Семаргл яростно сражается с болезнью (во время болезни Семаргл проявляется в человеке повышением температуры тела, выжигая источник болезни).


 Макошь**-Богиня судьбы, плодородия и семейного очага (семейного счастья). В ее руках сосредоточены нити жизней всех живых существ (в том числе и богов). Макошь также  почитается, как Богиня гаданий и волшебства, покровительница священных колодцев и точек силы. День Макоши – пятница, ее металл – серебро, ее символ – руна «Есть» , «лунный камень» и горный хрусталь – это камни Макоши.

Перуница*** -  одно из воплощений Богини Лады, молния Перуна, символ света во тьме,
знак разрушения темных тенет.
Велес**** — Бог удачи и плодородия,покровитель искусств, владыка чародейства

Лада***** -  Великая Богиня Любви и Красоты,урожая и семейного благополучия.

Перун******   -  Бог грома и молнии, Бог воинской доблести.

Лель*******-    Бог Любви, сын Богини Лады.

ДаждьБог********-Сварожич — Бог плодородия и Солнца,живительной силы.