О Смерти

Калашникова Ирина Сергеевна
Смерть - пробуждение от тягостного сна,
С ней правда открывается мгновенно,
Навеки настаёт в душе весна,
И счастье льётся в ней беспеременно.

Жизнь - страх и боль, потери и искания,
Смерть - примирение, вечности сияние.

Если понять, что смерть уже близка,
То пропадут мучения и тоска.
Жизнь заиграет тысячей лучей
Оставшихся совсем немногих дней.

И вот уже ничто не тяготит,
Душа сама на небо улетит
И будет с высоты своей смотреть,
Как люди все боятся умереть.