Ну как же можно слово испоганить!

Валентин Киреев 2
Ну как же можно слово испоганить! –
Кричу, ругаюсь даже сам с собой!
Никак не хочет соглашаться память
С преступным смыслом слова "голубой"!

Ведь небо, наше небо – голубое!
Льняное поле – неба голубей!
Выходит истины понятие любое
Кому не лень – опошли и убей?!

В грязь затоптать понятие простое,
Служившее нам долгие века,
Нельзя позволить! Есть у нас святое –
Высокий смысл родного языка!