Ну, подумаешь, он исчез...

Михаил Харитонов 2
Ну, подумаешь, он исчез,
Поперхнувшись нуждою,
Сгинул –
Заблудившись, на то и лес
Одиночества, так на мину
Наступают и ждут щелчка
Недоученные сапёры –

Пронесло?
Пронесёт, пока
Не найдётся дотошный...

Скоро
Позабудут его,
Внутри
Зашлифует обиды совесть,
Научившаяся хитрить.
К искуплению не готовясь,

Зачерпнув из канавы лжи
Пресмыкающуюся правду,
Он скукожился, чуть пожив
С этой ношей.

Две ночи кряду
За околицей вял табак,
Источая елей...
Рядили:
– Неужели душой иссяк? –

И прикладывались к бутыли,
Облегчённо вздыхая,–
Хмель –
Панацеей всему...
Итожа:
– Ну, подумаешь, не сумел
Пропихнуть?
Невелик вельможа!