Страстная неделя

Сергей Дон
Страстная неделя – а солнце сияет,
О жизни кричат и трава, и цветы…
А там, на востоке – как прежде стреляют
И в прах разбивают о мире мечты.

Страстная неделя – и множатся страсти
Простых, не бессмертных – да кто их считал!
А в залах конгрессов – оскалены пасти:
Не скрыть под личиной звериный оскал.

Страстная неделя – когда ж без опаски
Заполнит веселый народ города?
Страстная неделя венчается Пасхой –
И дай нам Господь, чтоб так было всегда!
                13 апреля 2017